注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉流水线法律咨询中心(新晨工友家园)

新晨工友家园--在外漂泊游子的精神家园,欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

流水线法律咨询服务中心2014志愿者招募  

2014-10-16 14:01:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

流水线法律咨询服务中心2014志愿者招募

“流水线法律咨询服务中心”于20105月正式成立,是武汉地区首家专为打工者服务的公益性民间机构。旨在普及劳动权益法律信息,提升劳动者知法、懂法、用法的意识与能力,维护打工者权利。

   “新晨工友家园”是在“流水线法律咨询服务中心”基础上开设的专为外来打工朋友服务的公益性文化服务项目,主要致力于丰富外来打工者的工余文化生活,文化教育。机构提倡平等团结、互助合作的理念,立足社区、服务社会。

结合机构2014年开展的项目,现在向武汉在校大学生进行志愿者招募。

志愿者岗位描述(可根据自己兴趣选择其中一个岗位)

1、外展普法。

外展普法主要是在工业区进行街头外展,将劳动法律相关资料、工友报等免费派发到工友手中,同时现场解答工友在工作中遇到的劳动权益问题。外展具体时间在周四、周五,地点在武昌东湖高新区。

2、工业区调研。

工业区调研的时间段是在201410月中旬至11月底,调研地点在汉口江汉区,调研形式以问卷和访谈为主。为方便学生参与,调研具体时间放在周六和周日,调研志愿者每周至少参与一次。

3、社区活动

社区活动主要包括在社区活动室给工友开设的法律学习、文化活动等,志愿者的主要职责是协助活动的开展,负责活动的文字、视频或音频资料的记录和整理,此外还可以参与《工友报》编辑工作。

为保证志愿者在参与活动中能真正的有所收获,我们对志愿者的招募人数都进行了限定,以便能对志愿者进行更好的督导。具体人数如下:外展普法志愿者8名;工业区调研志愿者10名;日常活动志愿者6名。

报名条件:

1、关注外来工生存现状。

2、有责任感,守时、守信。

3、乐于参加社会实践活动,奉献自己的时间帮助他人。

你将获得的收获:

1、了解劳动法律法规相关知识。

2、积累问卷调查、访谈等调研经验。

3、走近工业区,了解不同群体的生存状态。

4、提升与人沟通的能力。

5、一群志同道合的小伙伴。

6、需要的同学,还可以开具社会实践证明。

PS我们从来都觉得结果不是目的,人的成长才是最重要的。对于每一个来机构参与实践活动的志愿者,我们都会尽我们所能地让你有所收获。

报名方式:有意者者可将个人信息、过去志愿服务经历、为什么报名志愿者、以及你期望的收获发给我们,请于20141024日之前将报名信息发送至邮箱349091260@qq.com,邮件主题注明“志愿者报名”。

机构博客http://xcgyrexian.blog.163.com/

QQ349091260  微信:流水线工友家园

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017