注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉流水线法律咨询中心(新晨工友家园)

新晨工友家园--在外漂泊游子的精神家园,欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

一起讲述打工之路  

2014-09-15 15:58:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在外打工的生活充满了各种辛酸苦辣,但是往往又没有人听我们诉说。其实每个人都是有自己的故事的,尤其是我们的工友。很多都是十七八岁就外出闯荡,经历了很多的艰辛。于是,这个周日,我们就和工友一起来讲述自己的打工故事。

        工友们一边用笔在画生命线,梳理下自己这几年在外打工的经历,一边在和其它工友交流。

一起讲述打工之路 - 流水线法律咨询中心 -  武汉流水线法律咨询中心(新晨工友家园)

 

一起讲述打工之路 - 流水线法律咨询中心 -  武汉流水线法律咨询中心(新晨工友家园)

     工友们还自己绘制了自己的“打工之路”,然后结合着自己画的画给我们讲他的打工故事。尽管每个人的打工故事都有所不同,但是就像这几幅画上表达的那样,打工之路都是崎岖不平的,也总会遇到各种各样的困难。“换工作”、“迷茫”、“被骗”,是工友们经常提到的词语。新生代工友的路究竟在何方,每个工友都是勤劳肯干的,但是却“打工打工,两手空空”,未来在哪里,我们都无法回答。但是,世上本没有路,走的人多了也便成了路,只要工人团结努力,未来的路一定可以掌握在我们自己手里。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016