注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉流水线法律咨询中心(新晨工友家园)

新晨工友家园--在外漂泊游子的精神家园,欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

公益法律职业发展项目——“青年公益法律人成长计划”    实习生招募公告  

2014-06-15 17:48:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 “青年公益法律人成长计划”是由武汉大学公益与发展法律研究中心(以下简称“公益法中心”)发起并联合国内数十家NGO共同培养公益法律青年人的项目。该项目预计资助高等院校法科学生在公益法机构或公益机构的法务岗实习(具体机构名单见后),旨在为青年学生拓宽职业发展渠道,提供践行法律公益理念的平台。现面向全国招募在校法科学生参与“青年公益法律人成长计划”。

   如果,你是高等院校的法科学生(含大专、本科及研究生),关注社会议题,并想在相关领域一展身手;
    
   并且,你已经具备:
强烈的责任感与人文情怀;
热忱公益法领域,或者对公益法领域有相当的兴趣;
良好的团队合作、协调以及沟通能力;
一定的公益活动参与经验;
可支配的实习时间为暑假期间两个月,或者寒假期间一个月,或者学期内每周两天;


  那么,你将会获得:
适当的实习津贴(与各机构接洽)、全年的保险、交通补助和相应的实习证明;
深入参与公益法机构工作的机会;
专门的工作指导和培训;
认识更多公益法小伙伴的机会。

  我们希望你:
1. 全程参加所在实习机构的工作和活动;
2. 配合项目执行方对所在实习机构的评估工作。

  成长=知识+实践+责任感+······?还等什么,赶紧来实现这个“成长式”吧!具体职位内容和要求详见岗位申请表!

   参与方式:
  感兴趣并符合上述条件的同学请填写申请表和个人简历,并发送至:pidliwhu@gmail.com。电邮主题请采用以下格式:成长计划+姓名+申请实习机构名称。
   原则上每个机构只接收一名实习生。所有实习生岗位招完为止,请计划参与暑期实习项目的同学于2014年6月27日前提交申请表和个人简历。
  各伙伴机构会在收到申请后的两周内与各位申请人联系,因人力有限,恕不另行通知结果。
  如对申请和活动安排有任何疑问,欢迎垂询:刘晗煦(项目负责人):(027)68753729
  (工作时间:周一至周五 9:00-17:30)。
  
  更多PIDLI资讯,请订阅微信号:WHU_PIDLI,或关注我们的新浪微博(@PIDLI)
随附伙伴公益机构简介:
安徽绿满江淮环境咨询中心:一家成立于2003年9月24日的安徽本土民间环保组织,现有来自资深记者、环保系统工作者、医学工作者、国际组织工作者、海外华侨、外企工作人员等10人组成的理事会、全职员工7名、兼职人员2名、核心志愿者近30名。机构志愿者遍及安徽各大城市,包括47个环境保护社团/协会。绿满江淮曾分别获得“2004年福特汽车环保奖”和“2005年SEE生态奖”,并于2011年12月再次荣获福特汽车环保奖。

广州市恭明社会组织发展中心:中山大学社会学与人类学学院公民与社会发展研究中心(ICS)发展而来,并于2012年11月1日在广州市民政局正式注册。恭明中心的愿景是通过中心及其伙伴的努力,建设一个以民为本、志愿参与、多元开放、多方合作的公民社会。基于立足民间,创新并承担创新风险,关键支持,开放合作的价值观,除上述的主要工作领域外,中心还通过公益培训、民间公益合作网络推动以及公民教育理念传播,赋能基层社群和普通民众,推动民间公益行动,支持民间公益组织的发展,促进公民社会与政府和企业的沟通合作,参与和谐社会。

广州众一行:期待通过自己和社群的共同努力,成为推动实现平等就业机会的民间权利倡导机构。基于社群的诉求和现状,通过个案支持、社群培力、专业研究,开展与政府、企业及其他用工主体的对话,促进反歧视政策改革和完善,同时推动雇主建设多元、共融的平等机会政策和支持性工作环境,从而促进处于不利地位人群平等就业机会的实现。

惠东县蓝天社会工作服务中心:广东省惠州市惠东县首家县级民办专业性社会工作服务机构,业务主管单位为惠东县民政局,于2013年1月注册成立,属于民间非营利性社会组织。机构集服务、培训、研究于一体,主要进行城市贫困群体服务、妇女儿童社会工作、青少年服务、老年人服务、禁毒社会工作、残障人士服务、外来工服务等。

合肥市华益助弱服务中心:成立于2005年12月,前身为民间志愿团体“安徽义工联盟”。2009年10月,荣获腾讯?壹基金公益组织“潜力典范”称号。2010年3月,在合肥市民政局登记注册为民办非企业单位。2011年5月,被共青团合肥市委员会定为合肥市首批“志愿服务基地”;同年,被民政部中民慈善捐助信息中心在《中国慈善透明报告(2011)》中评选为透明指数前5名的民办非企业单位。

杭州蒲公英社区服务中心:主要服务于外出打工朋友的公益组织,前身为杭州草根之家(工商注册),于2014年1月3日正式在杭州市民政局注册成功,名为“杭州蒲公英社区服务中心”。主要服务项目有图书阅览、法律咨询、培训学习,还有针对儿童的课后作业辅导、兴趣培养、夏令营等。

妇女媒体监测网络:在北京的民间组织,致力于通过传播和倡导促进妇女权利和性别平等。目前已发展多种形式的传播平台,主张纠正对妇女的歧视贬低性态度及性别刻板印象,提高妇女和性别议题在媒体及传播中的可见度,提升社会大众的性别意识,建立更加性别公正的舆论环境。

深圳市春风劳动争议服务部:成立于2004年,由原深圳市外来工协会转变而来。十年来,通过法律咨询、法律培训、法律援助、文化娱乐、集体谈判等项目和活动服务了大量工友。同时,“春风”特别注重机构建设,2004年10月至今,在公益行业自律组织USDO透明性排名中,春风在劳工领域一直排名第一。

深圳萤火虫工友服务中心:一家专为广大打工朋友服务的民间公益性机构(现接续2003年成立的深圳小小草工友家园的部分工作),与国际公益基金会-乐施会合作,旨在增强工人群体力量,实现工人体面劳动。

武汉流水线法律咨询服务中心:经工商行政管理部门正式注册、审批的专业法律咨询服务机构,于2010年5月正式成立,2013年重新注册。旨在普及劳动权益法律信息,维护打工者权利;提升打工者知法、懂法、用法的法律意识与能力! “新晨工友家园”是在“流水线法律咨询服务中心”基础上开设专为外来打工朋友服务的公益性文化服务项目,主要致力于丰富外来打工者的工余文化生活;提倡平等团结、互助合作,立足社区、服务社会。

永康小小鱼劳工服务部:由工伤者黄才根创办于2009年12月,是中国长江三角洲地区第一家关注打工群体劳动权益的劳工NGO。机构面向打工者开展劳动法律教育、职业安全教育、城市融入、扶持工伤工人创业等项目。致力于为打工者法律援助、打工者法律意识、安全意识提升,以推动中国打工者权益保障事业。
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017