注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉流水线法律咨询中心(新晨工友家园)

新晨工友家园--在外漂泊游子的精神家园,欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

服装业法律学习  

2014-12-24 14:09:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年12月19日晚上7点,我们在华安里给服装业的工友开展了一次法律学习,主讲人是武汉市楚盾律师事务所的李智钧律师。法律学习开始前,工友们先做了自我介绍,大家都是在附近服装厂上班,有的是车工,有的是烫工,有的是做质检。简单的聊天中就发现,原来每个工友都曾遇到过一些权益受损的事情,有的是被克扣过工资,有的是被非法辞退,有的是在追缴社保。

服装业法律学习 - 流水线法律咨询中心 -  武汉流水线法律咨询中心(新晨工友家园)

 (李律师正在给大家讲解法律知识)

李律师在他的讲座开始之前,首先收集了大家的想法,询问了大家想了解哪些内容,工友们提到的主要问题有:“进厂工作之前应做好哪些准备”“如何保留证据”“进厂时给了补贴,出厂时就被扣工资,是否合理”“工资不是直接发给我,而是发给组长,这个对不对”“公司开出员工,应该怎么样结算工资和经济补偿金”、“我们是计件的,但是单价和数量自己都不知道,这该怎么办”等等。李律师一一解答了工友们的疑问,并重点给大家讲解了进厂的准备和如何收集证据,以及遇到劳动争议时应该如何应对。

很快就到了晚上9点,在一片热烈的讨论声中结束了这次精彩的讲座,工友们说李律师讲的很贴近他们的实际工作,感觉自己学到了很多东西,也更懂得了如何维护自身权益。最后大家合照留念,一次法律学习,不仅收获了法律知识,也收获了很多在维权的道路上可以相互支持的朋友!

服装业法律学习 - 流水线法律咨询中心 -  武汉流水线法律咨询中心(新晨工友家园)
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017