注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉流水线法律咨询中心(新晨工友家园)

新晨工友家园--在外漂泊游子的精神家园,欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

工友故事汇:我为什么会去维权  

2014-12-15 17:15:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周给我们做故事分享的工友是个80后,尽管年龄不大,但是在外打工已有十二三年,他分享的故事主题是“我为什么会去维权”。
工友故事汇:我为什么会去维权 - 流水线法律咨询中心 -  武汉流水线法律咨询中心(新晨工友家园)
 
这个工友2012年的时候在浙江一家鞋厂打工,快过年时老板拖欠了他两个月的工资没给,工友自己当然不能这么算了,他就去了当地劳动部门投诉这个事情,结果老板不仅不悔过,还给劳动局的人说“他是个神经病,他的事情你们不要管”。这些话把这名工友彻底激怒了,他其实知道这个厂有很多违法的事情,比如不给工人买社会保险、不按法律规定支付加班费,于是他就一纸文书提起了劳动仲裁,并且要求厂方向他道歉。当时身边的人都笑他是个傻子,因为那边的鞋厂都不给工人买社会保险,没有人相信他会成功,但是他说,为了尊严,他一定要坚持下去正,证明给老板看。最终,工友迎来了维权的胜利,尽管花费了很多的时间和经历,但是他说自己的收获也很大。
工友故事汇:我为什么会去维权 - 流水线法律咨询中心 -  武汉流水线法律咨询中心(新晨工友家园)
 
“我为什么会去维权”?,工友告诉我们:“为了尊严”!
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017