注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉流水线法律咨询中心(新晨工友家园)

新晨工友家园--在外漂泊游子的精神家园,欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

工人诗歌朗诵会  

2014-11-01 13:54:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又是周末的晚上,工友们一起相聚在我们的社区活动室,这周活动的主题是“一起朗诵打工诗歌”。首先是自我介绍,这次的自我介绍有点难度哦,要求工友把自己的个人信息写成一首小诗,三分钟过后分享给大家。不过我们的工友真心很有才,真的用各种小诗来了一段自我介绍,有的是现代诗,有的是自由体,有的是打油诗,逗得大家一阵阵捧腹大笑。
接下来的环节,是工友们自己挑选一首自己喜欢的诗歌朗诵给大家听,并分享下诗歌的内容。工友们朗诵的诗歌都是在外打工的工友写的,里面的内容难免充满了各种迷茫、漂泊,大家觉得这些诗歌很贴近自己的生活,但是又感觉内容太过压抑。最后,大家一起朗诵了食指的《相信未来》,尽管有很多的迷茫、失落,但是大家觉得还是应该踏踏实实过好每一天,“相信未来,热爱生命”。
工人诗歌朗诵会 - 流水线法律咨询中心 -  武汉流水线法律咨询中心(新晨工友家园)
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017