注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉流水线法律咨询中心(新晨工友家园)

新晨工友家园--在外漂泊游子的精神家园,欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

大学社团交流会  

2013-04-24 18:00:08|  分类: 大学社团活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


机构搬到社区第一周,当然,今天是机构搬迁之后的第一次社团交流会,也是本学期的第一次社团交流会,有几个社团的同学还在路上,但是时间也不早了哦,我们就先开始简单的相互介绍,顺便也等一下还没到的同学。

大学社团交流会 - 新晨工友家园 - 新晨工友家园
人都到齐了,来的还挺多的,都有武大、华农、民大等的七个社团的同学参与。大学社团交流会 - 新晨工友家园 - 新晨工友家园

既然人都到齐了,首先,小勇给大家介绍了机构的概况,以及机构的活动。

大学社团交流会 - 新晨工友家园 - 新晨工友家园
 

机构的活动都有哪些呢?

一、二手店:主要是销售高校募捐的军训物资给建筑工地上的工友,目的是降低他们的生活成本,这是在汉口时候的工作之一,现在活动室就没有二手衣物的销售了。

二、工友的活动:1、法援:主要是通过外展和平时给工友提供免费的法律咨询;2、法律培训:主要通过讲座的形式给工友们普及法律知识;3、文化方面:每周六晚上都给工友提供免费的英语学习;电脑学习班,目前还没有开始;4、娱乐方面:组织工友郊游、举办晚会等。

三、工友故事汇:每月会有一次,邀请一些维权成功的工友给大家分享维权的经历。

四、学生工作:主要提供实习机会,平时也会有同学过来机构做志愿者。

大家都对机构的情况有个大概的了解了,这时候就有同学提出一些问题和自己的想法,这些同学基本上是之前对机构没有太多了解的。

也有同学提出一些自己的想法,也希望和机构有更多的联系,想法比较好的是华农齐民学社的同学想给建筑工地上的工友提供一些服务;另外还有湖北工业大学知行学院的同学提出想在假期里面组织同学去工厂里面体验与学校完全不同的生活。

大学社团交流会 - 新晨工友家园 - 新晨工友家园

有的社团觉得这样的交流会比较好的,应该每两个月进行一次,有的希望每个月都有,当然这还得根据具体情况再决定。

前面都是同学们了解机构的情况。下面的时间就是各个社团的同学相互交流的时间

看大家聊得多开心啊!

大学社团交流会 - 新晨工友家园 - 新晨工友家园大学社团交流会 - 新晨工友家园 - 新晨工友家园

有同学在了解其他社团的一些活动,也还有几个同学比较喜欢看书,专心的看起书来了。

大学社团交流会 - 新晨工友家园 - 新晨工友家园

大家聊得差不多了,今天的社团交流会也要告一段落了。最后还是不忘拍上一张大合照

                                大学社团交流会 - 新晨工友家园 - 新晨工友家园

看大家笑得多开心,让我们期待下一次的交流会吧!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017