注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉流水线法律咨询中心(新晨工友家园)

新晨工友家园--在外漂泊游子的精神家园,欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

女工四期劳动保护  

2012-11-29 15:06:45|  分类: 活动分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        针对女工的劳动保护,除了禁止歧视、保障女工的劳动权利之外i,国家还根据女工的生理需要制订了多方面的劳动保护措施,即“四期劳动保护”----经期保护、孕期保护、产期保护、哺乳期保护。
       说到女职工四期劳动保护,其实,大家都或多或少都听过一些,但是从来没有人享受过,从来都没有人提出来过女职工生理期特殊情况下可以有两天假。

女工四期劳动保护 - 新晨工友家园 - 新晨工友家园

 

       杨大姐是这样说的,我们一直以来都是这样,例假时期照常上班,从来没有人请假,即使很难受的时候也没有人请假,因为我们都不想惹是生非,都怕老板会炒掉我们。

女工四期劳动保护 - 新晨工友家园 - 新晨工友家园

 

       李姐也觉得经期请假是根本不可能的事情,厂里面虽说是计件来的,但是每个月都有记考勤,要是请假了全勤奖就会被扣,另外还会被扣工资,所以难受的时候宁愿忍着都不会请假的。

女工四期劳动保护 - 新晨工友家园 - 新晨工友家园

 

       我们谈到在职女工如果怀孕了,公司不得辞退,并且,随着女职工的怀孕时间的增长应该安排女职工到轻松的工作岗位上。李姐之前有个同事就是怀孕了之后就自己辞职了,时间越来越往后就坐不住了,但是在厂里面又不得不每天都坐着,李姐的同事就受不了了,就自己辞职回家了,等生了孩子之后才出来了,然而再进原来那个厂却的重新开始计算工龄。

女工四期劳动保护 - 新晨工友家园 - 新晨工友家园

 

       后来,大家都觉得很多时候我们是知道自己的权益的,但是都觉得少说话多做事才是对的,当遇到问题的时候都找不到支持,别人总是看不起我们,但是大家在这里找到了支持,都觉得很开心。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017