注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉流水线法律咨询中心(新晨工友家园)

新晨工友家园--在外漂泊游子的精神家园,欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

姐妹联谊会  

2012-08-20 22:00:43|  分类: 活动分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         每个月18或19号都是服装厂发工资的时间,而一个月也只有这么一天的时间可以休息。今天我们大家相聚在一起——“姐妹联谊会”,来讲讲姐妹们之间的心里话。

    简单彼此介绍和认识之后,为了加深大家相互间的认识和了解,通过一个小小的环节让大家分享自己打工过程中的难忘故事: 

    大家都在专心的回想着自己的打工历程,并且在纸上标记着。

姐妹联谊会 - 新晨工友家园 - 新晨工友家园

 
         等大家梳理好自己的思路之后进入分享环节:
 
      李襄画出了自己的工资收入柱状图(呈逐年上升趋势)——给我们分享了从2007年到现在自己感触最深的事, 就是刚出来的时候自己还是学徒,工资很低,那时候自己做的很不开心,现在自己的技术好起来了,工资也随之增长了,可是现在的物价水平也随之提高了,感觉到压力很大。

姐妹联谊会 - 新晨工友家园 - 新晨工友家园

 
             小琴是从机构成立到现在一直在机构看书的女孩,但是参加我们的活动还是第一次。
 
      小琴跟我们分享她最难忘的一件事情是让她很不开心的——一天早晨,小琴骑着自行车高高兴兴的在上班的路上,但是在转弯的地方,一辆车却开过来把她的车胎都压瘪了,可是那司机不但没道歉还很不讲理,于是小琴同事看不下去了,就过来帮忙说理,谁知那蛮不讲理的司机居然和小琴同时动起手来了,小琴同事受伤了,还进了医院,这之后,小琴每次遇到给她帮忙的那位同事都很不好意思,这位同事确实很够义气哦!
       小琴是位开朗的女孩,积极乐观,但每天上班让她觉得很疲惫,让她感觉最开心的事就是每天早晨上班的路上,骑着自行车,看着灿烂的阳光,呼吸着新鲜的空气,生活每天都充满阳光。 

姐妹联谊会 - 新晨工友家园 - 新晨工友家园

             梅姐,经历的事情很多,出来很多年日子一直都很平淡,而去年遇到了一件让她终身难忘的事情:

    被老板无故辞退,并且不结工资,去跟老板结工资还被老板打了,这件事影响梅姐很长一段时间,后来梅姐自己通过自己去维权,在一些朋友的帮助下跟老板打了近一年的官司,自己的家人也从最开始的不理解到全家人一起去法庭支持她。并且儿女都很懂事,梅姐感觉很欣慰。

姐妹联谊会 - 新晨工友家园 - 新晨工友家园

          每个人都毫无保留的和我们分享自己最难忘的事,维维、苏苏、宝莲还有丹凤都讲了很多自己最难忘的事。

 

我们在分享了难忘的事情之后都还讲到了各自的兴趣爱好,好几个姐妹都有共同的兴趣爱好:

       我们这群女孩的爱好很广泛的哟——喜欢看书、看报纸;喜欢画画、学英语、手工制作、打羽毛球、溜冰、唱歌跳舞等等,很多,很多,聊到后面越聊越有兴趣,大家都不想回去了,可是我们时间也很晚了,姐妹们住的都比较远,所以我们在最后还是留下了我们姐妹联谊会的大合照。大家都很期待下一次的聚会!

 

姐妹联谊会 - 新晨工友家园 - 新晨工友家园

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017