注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉流水线法律咨询中心(新晨工友家园)

新晨工友家园--在外漂泊游子的精神家园,欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

湖北:一年来恶意欠薪案件共10余起  

2012-06-04 14:20:48|  分类: 劳工权益新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  去年5月1日,刑法修正案规定,恶意欠薪追究刑事责任。昨日,记者从湖北省劳动保障监察总队获悉,一年时间里,全省涉案10余起,主要集中在武汉、宜昌、襄阳等地。
  “武汉首例”坑了19人
  今年1月10日,投诉人方某反映,武汉市易美佳有限公司拖欠其19名员工工资共计20万余元,单位法人代表李某将公司设备和财产全部变卖后不知去向。
  接到投诉后,汉阳区劳动保障监察大队立即组织立案调查,但该公司未按要求支付工资。随后,该案移交至公安机关。3月7日,汉阳区公安分局将李某列为网上逃犯通缉。4月,在上海一工地,江阴警方将李某抓获。
  月15日,汉阳区检察院经审查认为,李某的行为已经触犯刑法,遂以涉嫌拒不支付劳动报酬罪批准将其逮捕,并依法追究其刑事责任。这是武汉首例对恶意欠薪者追究刑事责任案件。
  包工头拖欠农民工41万
  襄阳某建筑公司下属包工头张某去年先后在襄阳5个工地承揽工程,期间拖欠60余名农民工工资共计41万余元,造成严重不良社会影响。
  襄阳市劳动保障监察支队经立案调查,在查证张某拖欠农民工工资情况属实后,要求该公司督促张某支付拖欠工资。张某虽筹措资金偿还了部分农民工工资,但对剩余部分拒不支付。襄阳市人社局遂将该案移送公安机关。5月18日,经检察机关审查批准,对张某以涉嫌“拒不支付劳动报酬罪”实施逮捕。
  拖欠22万被网上通缉
  去年11月,蕲春县某照明公司因拖欠工资,蕲春县人社局立即启动应急预案,迅速组织调查取证,查实该企业存在欠薪事实。
  蕲春县人社部门遂向该企业下达行政处理决定书,要求及时足额支付拖欠的农民工工资22万余元,但该公司法人代表执意逃避责任,拒不见面和支付拖欠的农民工工资。
  5月4日,蕲春县人社局将该案移送公安机关立案侦查。目前,蕲春县公安机关已在网上发布追逃信息,并将该企业法人列为网上逃犯。
转自:城边村网
作者:王荣海
来源:长江商报
  评论这张
 
阅读(470)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017