注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉流水线法律咨询中心(新晨工友家园)

新晨工友家园--在外漂泊游子的精神家园,欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

盘成芬:为了一种人的生活,拼搏!  

2012-05-12 20:45:08|  分类: 资源共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五一过去了,又开始工作了,但生活越来越压郁了
2012年5月7号,来自QQ好友的消息不停的奔跑:像催命一样在催,好累呀!真的不想做了
2012年5月7号,来自QQ好友的消息詎海梦6签到:广州环境好陌生,让我什么过?
2012年5月7号,来自QQ好友的消息小周:不要问我从哪里来,以平常心去对待!
2012年5月7号,来自QQ好友的消息唐小梅:受不了、受不了、被骚扰了一个上午,太可恨了…
2012年5月7号,来自QQ好友的消息锄头:我们涨工资了,我们组长却失业了
2012年5月7号,来自QQ好友的消息张小玉:夜班'感冒'头痛…我还能活多久?天呐!你收了我吧!鸭梨山大!我累了!活不起…
2012年5月7号,来自QQ好友的消息笑而不语:真难熬!睡不着的我就是想快点盼来天亮,彻夜展转难眠;不就是一个人嘛,啥就那么折磨人呢?
什么时候什么时候劳动者能快乐的生活,现实的生活是那么让人难熬呀,面对着一次次的绝望呼救,而你却视而不见,我活着还有什么意义呢?
为什么像催命一样在催,老板说物价上涨、原材料上涨,不快一点工资发不出来,我要说,催命一样的催,会累死人的。
为什么广州环境好陌生,让我什么过?在物欲横流广州,没有亲人没有好友没有依靠.......没有未来!
为什么不要问我从哪里来,我最讨厌别人问我从哪里来,我怕,生活在自己的热土还要问这问那,你要问我从哪里 来 ,我是从中国而来。
为什么被骚扰了一个上午,太可恨了…上级决定了我们劳动权,不让骚扰就工作没了,干了4年的厂,又去哪找工作呢?除了打螺丝我还会干什么呢?已经无法在忍了!
为什么我们涨工资了,我们组长却失业了,工资上涨了,老板的利润少了,组长干了那么多年工资太高了,年纪也大了,如果不走你们哪来的提升呀!
为什么夜班'感冒'头痛…鸭梨山大!我累了!活不起…白天黑夜机器都吵着,休息也在上班,请假全勤奖60块没了,够这个月的食用油的钱呀,感冒了看一次病100多块,活不起呀!
为什么黑夜真难熬,想着快点盼来天亮,下班了一个人可以干什么呢?我们一天工作十多小时,从年到头,却是连父母和孩子都照顾不了,连恋爱、结婚、生儿育女和居住等基都失去了。甚至付出无数生命。当然也明白光攻击和谩骂是没有用的,应该把主要的精力放唤醒工友自身法律意识和建立工人话语自主性上及记录工人的喜怒哀乐上,才能真正与主流的精英文化和所谓的砖家做斗争。才能自信起来,你的绝望也是我的绝望,你的希望也是我们的希望,不能让我们的父母和下一代在这样子了。
为了一种人的生活,为了我们亲爱的兄弟姐妹,为了下一代,我们得唤醒更多的工友,哪怕是现在不理解我们!
为了一种人的生活,为了我们亲爱的兄弟姐妹,为了下一代,我们得关心和支持身边的工友,哪怕是自己少休息一会儿。
为了一种人的生活,为了我们亲爱的兄弟姐妹,为了下一代,坚持反对黑心老板和管理对工友的的生命的漠视和对工友劳动和不尊重,这虽然不符合老板和管理的利益,但符合将近3亿的兄弟姐妹和利益,也中国国家利益和民族利益,更符合世界人民的共同利益。
如果全社会都听不到绝望的呼救和不明白对“尊严”和“自由”的渴望。如果我们在老板和精英的心里还是工作机器,还是只能为你干活,那么就一定会有为为了一种人的生活,为了我们亲爱的兄弟姐妹的新生而“拼死一博”。
作者:网友投稿
来源:工友家园
转自:城边村网
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017