注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉流水线法律咨询中心(新晨工友家园)

新晨工友家园--在外漂泊游子的精神家园,欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

父母外出打工房门反锁 出租房起火姐弟疑被熏死  

2012-03-18 19:05:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012-03-16 15:59:08   来源:东南快报   我要评论

 

父母外出打工房门反锁 出租房起火姐弟疑被熏死 - 新晨工友家园 - 新晨工友家园

 
事发出租房已被封住

    吃完晚饭,在福清打工的谢先生和平时一样,跟年幼的女儿和儿子简单交代后,就自己出门打工了。没想到,前晚一场突如其来的火灾,却夺走了这两个孩子的生命,也毁掉了这个幸福的家庭。

 
消防官兵破开反锁木门小姐弟俩已无呼吸


    失火套房位于福清龙江街道下梧村市场边一楼房的第5层。三个多月前,谢先生一家四口租住进该层的一套房里。这个面积七八十平方米、两室一厅的套房里,还住着另一对夫妻,他们有两个小女儿。

     前天(3月14日)22时3分,从该栋楼传出几声刺耳的呼救声。“着火啦!”楼内的租客顾不上穿好衣服,便匆匆忙忙跑下了楼。

   “当时,我听见楼下传来‘嘭’的一声巨响。”一知情人透露,最先发现着火的是住在六楼的一住户。那人发现情况不妙,立即拨打电话报警,还跑到二楼向房东拿钥匙开门。

   “当时大厅里面弥漫着滚滚浓烟,能见度非常低,屋内一个房间的木门还反锁着。”该知情人说。

    事发后,福清市消防大队立即调集3辆消防车、14名官兵赶赴现场扑救。22时10分到达现场时,消防官兵立即组成3个搜救小组,在水枪手的掩护下强行进入火场内救人。

         搜救小组在着火套房里发现2名被困小女孩,立即将她们抱出火场,并进行现场急救。22时15分,火势得到控制。紧接着,当他们破开反锁的房间,救出里面的两姐弟时,两姐弟已经没有了呼吸……

          昨天凌晨,记者赶到现场看到,两室一厅的出租套房内,明火已经被扑灭,屋内被烧得一片狼藉,两个小孩的尸体已被送走。民警正在现场勘查,不允许其他人员进入。

           据一知情人透露,火是从该两姐弟的房间开始烧起,当时房间窗户紧闭,处于熟睡中的姐弟俩可能并未察觉,被浓烟熏死于屋内。

小孩父母晚上外出上班两孩子在家自己玩

    几年前,谢先生一家从贵州来到福清打工。目前,他在福清开出租车,爱人在工厂上班。4岁的儿子和6岁的女儿都在下梧村的一所幼儿园读小班和大班。小日子过得还不错,但这一场无情的火灾,改变了这一切。

     面对突然失去两个孩子的现实,孩子的母亲杨女士好几次都哭晕了过去。

      “前天下午3时许,孩子放学,我去接他们回家,4时许,一起吃过晚饭,我跟孩子简单交代后,便出门上班了。”谢先生说,当晚10时20分许,在工厂加班的老婆打来电话,电话里传来哭声,“说家里出事了。”他顾不上载客,就急忙往出租房赶,没想到竟出了这么大的事。

        他说,这一两年,他几乎每天都是将孩子直接放在家里,然后出门上班,没想到这次会出现这样的意外。

        听说此事后,他的七八位老乡也感到十分痛心,“他们夫妻相爱,两个小孩也十分聪明可爱,在幼儿园表现也很优秀,大伙都很喜欢他们。平时姐姐也很懂事,晚上父母外出上班,她都会乖乖地在家跟弟弟一起玩,没想到……”

整栋楼有不少出租户却没有一个消防栓

    记者了解到,该栋楼内大多租住着外来工,像谢先生这样平时忙里忙外、早出晚归的人,并不在少数,大家相互之间也很少能够碰面。

        一个租住在这栋大楼的外来工告诉记者,把孩子单独留在家中,确实留下了很多隐患,小孩缺乏逃生自救能力,万一出现事故,发现迟、报警晚,就会酿成悲剧,“但为了赚钱,我们也实属无奈”。

        据附近居民反映,该栋楼已建10多年,共有6层,每层4户居民,里面住有数十户居民,但楼内却没有一个消防栓,楼层的消防隐患令人担忧。

       昨日上午,记者在楼内走了一圈,发现这里确实没有一个消防栓,存在严重的消防隐患。

     “一旦楼内发生火情,叫我们如何是好?”居民们希望能引起消防部门的重视。

       据悉,事发当晚,福清市委市政府相关领导立即做出指示,要求分管领导和相关部门做好善后处置工作。

       着火大楼的一租户说,“可能是电线短路导致失火。”但他的这一说法,并未获得相关部门的证实。

    而谢先生说,他的房间比较简单,两张床、衣柜,而电视是唯一的电器,至于为何会起火,他也想不通。

      目前福清市正全力做好事故原因调查及善后工作。同时,福州市消防支队带领支队火灾调查技术人员连夜赶往福清,协助指导开展火灾调查工作。

      目前,火灾原因正在进一步调查中。

 

作者:陈钦祥

来源:东南快报

转自城边村

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017