注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉流水线法律咨询中心(新晨工友家园)

新晨工友家园--在外漂泊游子的精神家园,欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

服装业常见问题交流  

2012-11-29 16:43:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      又是一个周日,难得我们服装业的姐妹们晚上不加班,我们聚在一起聊聊我们各自进过的服装厂。今天天气有点冷,所以住的远的几个姐妹都没来。
       今天有两个新面孔,丽方和爱容两姐妹,一开是介绍的时候就聊得很嗨了。
       丽方老家在鄂州,以前在浙江那边的服装厂做了6、7年,感觉那边的工厂里面工作时间太长了,工资又低。今年开始在工作的,回来武汉不到一年的时间就换了三四家厂。服装业常见问题交流 - 新晨工友家园 - 新晨工友家园
 

      爱容和妹妹一样也在浙江做了6、7年服装,后来回家结婚了,停了几年,中途自己也开了一家小的加工厂,但是觉得自己开厂要操太多心了,于是还是出来武汉做车位。
       杨大姐,是黄石人,以前一直在一家中日合资的服装企业里面上班,后来在跟单过程中了解到武汉的情况,于是和自己的外甥女一起来武汉了,对现在在的这家厂哈比较满意。
 
服装业常见问题交流 - 新晨工友家园 - 新晨工友家园
 
       在外面做事,换工作对大家来说是家常便饭,在这过程中也就看到了很多问题,杨大姐以前做的厂是做之前大家就知道衣服的单价了,但是现在的厂里面工价不透明,衣服都做完了都还不知道工价,大家心里都没有个底,班组长会随意调换组上成员的工作,员工没有自主决定权,厂里的规章制度不管合不合法,都由厂长、经理、老板说了算。
服装业常见问题交流 - 新晨工友家园 - 新晨工友家园
丽方觉得进工厂前都没有合同,人手不够的时候就招进去,订单少了的时候觉得人多了就要人辞职,并且辞职还要写辞职报告,没写辞职报告就不给工资,就算写了辞职报告也还必须得到组长和厂长的批准之后,一个月才可以走,走的时候还是要被扣一部分工资。
      爱容是刚来武汉工作不久的,工厂里面跟厂长有一定关系的人就得到特殊照顾,没有任何关系的人就会遭到其他人的排挤,新进厂的人,无论做得多快最后打的分总是很低。服装业常见问题交流 - 新晨工友家园 - 新晨工友家园
每个厂里面都会有很多问题,所以大家也就只得在找厂的时候哪个厂相对好点就到哪个厂去。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017