注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉流水线法律咨询中心(新晨工友家园)

新晨工友家园--在外漂泊游子的精神家园,欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

富士康称已解决武汉员工威胁跳楼事件 45人辞职  

2012-01-18 19:06:39|  分类: 劳工权益新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凤凰网科技讯 北京时间1月12日消息,据彭博社报道,台湾代工厂富士康周四表示,以解决该公司武汉代工厂的150名员工纠纷问题。

富士康在一份声明中表示,该事件发生于1月4日,主要是150名员工抗议转岗计划,并威胁跳楼。但在与当地政府部门和企业领导商谈后,当天即解决这一问题。此外,该公司在邮件中表示,其中的45名示威者已辞职。

据悉,富士康武汉工厂员工因不满被安排转入其他业务部门而举行示威,并威胁跳楼。

非赢利性劳工权利团体发言人杰弗里·克罗塞尔(Geoffrey Crothall)表示,造成这种示威的原因是他们感到无能为力,如果有合适的渠道解决这些委屈,他们不会采取这样的举动。

富士康武汉工厂主要生产iPhone以及微软Xbox游戏零件。事件发生后,微软表示,在与管理层和工人谈判后,这些示威员工是因为不满工作分配和变动政策,和工作环境无关。此外,微软还表示,大部门示威者已经返回工作岗位。

富士康在声明中表示,员工福利使我们的首要关注,导致该事件发生的运营变动,完全符合相关法律和规章。(舒文) 富士康称已解决武汉员工威胁跳楼事件 45人辞职 - 新晨工友家园 - 新晨工友家园

 

转自凤凰网

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017