注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉流水线法律咨询中心(新晨工友家园)

新晨工友家园--在外漂泊游子的精神家园,欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

低于最低工资标准支付工资用人单位将被处罚  

2010-10-23 21:06:52|  分类: 劳工权益新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010-10-22 11:00:24   来源:武汉晚报   

    如果支付的工资低于900元,用人单位将受到哪些处罚?昨日,记者就相关问题,和市人力资源和社会保障局劳动保障监察支队副支队长高飞,以及该局劳动关系处主任科员杨捷进行了“对话”。

记者:用人单位低于最低工资标准支付工资,将受到哪些惩罚?

高:由人社部门依法责令其限期支付劳动者最低工资标准的差额,逾期不支付的,将责令其支付差额的50%以上1倍以下的加付赔偿金。

记者:用人单位在扣除哪些项目后,支付给职工的工资不得低于最低工资标准?

杨:1、延长工作时间工资;2、中班、夜班、高温、低温、井下、有毒有害等特殊工作环境条件下的津贴;3、法律、法规规定的劳动者福利待遇等。

记者:最低工资标准能否以实物替代?

高:不能

记者:职工在试用、熟练、见习期间,用人单位能否低于最低工资标准支付工资?

杨:确定试用、熟练、见习期是为了使用人单位和劳动者有一个相互选择过程,双方已确定了劳动关系,只要劳动者提供了正常劳动,其所得工资不得低于最低工资标准。

记者:劳动者如何利用《最低工资规定》保护自身权益?

高:当用人单位侵犯自己的最低工资权益时,应及时向工会反映或人社部门举报,同时,还可向当地劳动争议仲裁机构申请仲裁。记者 邵澜 明眺生 通讯员 彭燕娥

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017