注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉流水线法律咨询中心(新晨工友家园)

新晨工友家园--在外漂泊游子的精神家园,欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

拒签劳动合同 海口新标榜遭员工索赔30万元  

2010-09-17 15:06:22|  分类: 劳工权益新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2010-09-17 10:34:00 来源: 人民网(北京)

拒签劳动合同 海口新标榜遭员工索赔30万元 - 新晨工友家园 - 新晨工友家园

陈女士留下的证据   人民网海南视窗9月16日讯(宁远摄影报道):

   海口新标榜康乐园有限公司30余名员工因对所在单位不签劳动用工合同、不缴纳五项保险等多种原因,先后相继辞职,并将就该公司的违法行为申请劳动仲裁,提出30多万元的赔偿要求。近日,海口市劳动仲裁部门分批开庭调解仲裁此案。这些员工表示,他们只想通过法律的手段维护打工者的权益。

   员工:新标榜拒签劳动合同不为员工购买保险

   据申请人陈女士介绍,她在2006年6月受聘于海口新标榜康乐园有限公司五指山分店,当时担任仓管兼审核之职。2007年7月至2010年3月间,她受聘该公司下属的休闲度假酒店任仓管。但在她任职期间,该酒店一直没有与她签订劳动合同。陈女士说,她本人也曾多次向公司负责人进行反映,但一直没有得到合理的答复:“他们不仅没有与我签订劳动合同,而且没有为我办理养老、工伤、医疗、失业以及生育等相关保险。”

   陈女士认为,该公司的做法侵犯了她的劳动合法利益,致使她本人从2006年6月至2010年3月期间的3年零9个月的劳动未被得到合法保障。因此,陈女士将该公司告上海口市劳动仲裁部门,要求该公司按国家规定标准补办3年9个月的五项保险。另外,陈女士还要求该公司支付其加班工资等费用共计5万余元。

   申请人陈先生2003年起受聘于海口新标榜康乐园有限公司休闲度假酒店,担任保安主管一职。一直工作到2007年7月,公司都没有和他签订劳动合同。在他的一再要求下,公司才在2007年8月和他签订了劳动合同。但并未给他购买工作期间的养老、工伤、医疗、失业以及生育等相关保险。而且在他工作的6年7个月时间里,新标榜方面从未按照国家法律规定让他享受法定假期。

   他申请劳动仲裁机构裁决海口新标榜康乐园有限公司为他补办2003年7月至2007年9月期间的各项保险,并向他支付劳动期间的加班费3.55万元。

   10余员工索赔30多万

   海口新标榜康乐园有限公司辞职员工诉东家劳动仲裁一案,海口市劳动仲裁部门已经受理,并于近期分批开庭审理。

   据记者了解,与陈女士一起状告海口新标榜康乐园有限公司度假酒店的原有30多人,由于各种原因,目前有10余人放弃了劳动仲裁诉讼。“坚持走劳动仲裁讨说法的10多人,情况都大同小异,有些同事的工作年限比我还要长。”陈女士说,这些打工者向劳动仲裁部门提出总计30多万元的劳动仲裁申请:“不管结果怎么样,我们都要坚持通过法律的途径讨个公道。

   新标榜:保险金已经包含在工资里面

   16日下午,海口市劳动争议仲裁庭开庭审理海口新标榜康乐园有限公司辞职员工诉东家劳动仲裁一案,由于该案较具典型性,吸引了省内多家媒体记者到场旁听。

   本场庭审主要围绕3名辞职员工五项保险缴纳与否的问题展开。海口新标榜康乐园有限公司认为,他们已经为3名辞职员工支付了相应保险金,而且从2009年6月至员工今年辞职期间支付了“双份保险金”。公司方表示,原来的保险金是包含在工资里,直接发放给了员工;而2009年6月后,不仅员工的薪水中包含310元保险金直接发放给员工,也到社保部门为员工缴纳了相应保险金。他们要求辞职员工退回相应保险金。

   而辞职员工则认为,公司方称保险金含在员工薪水里直接发放的说法,是不切实际的。至于公司方提供的工资表上显示“社保”等明细分项,有涂改或者篡改的痕迹。“他们提供的工资表,发放给员工的工资总量是事实,但他们在数据上进行分解了。”辞职员工王先生在劳动仲裁庭审上情绪激动地说。

   当天的庭审并未作出裁决,海口市劳动部门表示将对此劳动纠纷案做进一步的调查。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017