注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉流水线法律咨询中心(新晨工友家园)

新晨工友家园--在外漂泊游子的精神家园,欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

社会企业现状调查显示:社会企业正在强有力地抗击经济衰退  

2010-06-11 21:14:12|  分类: 二手互惠店 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源: 英国文化协会中国办公室    发布者:英国文化协会中国办公室  时间:2010年1月27日

由英格兰社会企业联盟主导,第三部门办公室提供赞助的首次“社会企业现状”调查结果于11月19日公布,调查显示与其他商业组织相比,社会企业部门呈现出乐观与增长的趋势。

目前英国共有62000多家社会企业,向英国经济的贡献达240亿英镑。根据此次调查,即便经济正处于衰退期,社会企业对于未来增长的自信度仍达到了传统中小企业的两倍,有48%的社会企业对此给与了积极的回应,相比之下中小企业只有24%。

另外值得关注的是,自从英国经济出现衰退以来,反而有56%的社会企业的营业额较之前一年有了增长,只有不到20%出现了下降,其表现与英国传统中小企业相比要出色得多 - 后者中只有28%营业额增长,43%出现了下滑。

调查还显示,有26%的社会企业是由女性主导的,这个比率在传统中小型企业中只占14%。

其他主要调查结果还包括:  社会企业雄心勃勃,与小型企业一样渴求投资: 在过去一年中,有三分之一的社会企业在努力融资,主要是为了成长 –社会企业需求的资金中有60%是用来扩大规模。
社会企业关注就业: 很少有社会企业未涉足的商业领域,不过无论是什么领域,很多社会企业都非常重视通过就业与培训来发展人力资本 
- 社会企业起源多样化: 约一半的社会企业具有志愿组织或社区团体背景,另一半的背景则五花八门,从个人企业家到前公共部门机构,应有尽有。 
社会企业由社区所驱动: 在被问到成立社会企业或为社会企业工作的原因时,有45%的人选择了“回馈一些东西给社区”,24%选择“更好地实现社会和环境目标”,20%选择“催生持久的变化”

 英格兰社会企业联盟的首席执行官Jonathan Bland指出:“我相信这些结果证明了一点,也就是建立在可持续、以及对广大利益相关方负责基础上的商业模式,往往能够更好地对抗经济波动。此外,它也显示了一个趋势 - 越来越多的人倾向于那些具有社会环境底线的企业。因此,完全有理由把社会企业看作是一个雄心勃勃、持续增长并致力于创造有价值的就业机会的商业部门。”

英国政府的第三部门部长Angela Smith也对调查结果表示了充分肯定,“我非常高兴支持这项工作。此次调查提供了优秀的证据,显示了社会企业部门的增长以及它对于社会与经济的无比重要的影响。社会企业将继续成长并发展成为英国未来的非常重要的一部分,我会全力支持。”

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017