注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉流水线法律咨询中心(新晨工友家园)

新晨工友家园--在外漂泊游子的精神家园,欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

二手店之笑话还有辛酸  

2010-04-29 21:13:32|  分类: 二手互惠店 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

休息两天回来,状态好多了,在店子里开始工作。

一会两个武汉的朋友过来了,他们在店子里转了转,然后看到鞋子,说到“这些鞋子(haizi)——武汉话叫孩子,好便宜啊,接着我就接到,是啊,这些孩子才四五块钱。由于我的武汉话说不好,正好勇哥下来,“一个伢才四五块钱!”。等顾客走了以后,勇哥跟我说,普通话里就不要说“孩子了”。我突然会意,“一个孩子才四五块钱,够恐怖!”。我跟勇哥大笑起来。

 

 

下午五六点的时候,有两个打工的夫妻进来挑衣服穿,我跟他们介绍衣服的价格之类的,他们听了显得很开心、也很接纳,说真的很好。

一会一个市民模样的人进来了,我过去一介绍,她张嘴就自言自语地说“旧的、旧的------”但还是仔细地在店子里转着,看着。我跟她介绍她也貌似不理似地。而这个时候打工模样的大哥竟过来帮着我介绍“他们卖这些东西基本就是付房租、电费之类的,主要为大家服务的”。但这个市民模样的竟根本不领情,一会她看上了一双鞋,嘴上说着:“这个鞋子可以给乡下的人穿,给乡下的人穿,乡下人,乡下人------”。我看了一下那个打工朋友的脸变了色了。

 

好难受,都是人,怎么这么恶心 。说是给乡下人穿,可能回去就自己穿了。

 

辛酸、心酸!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017