注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉流水线法律咨询中心(新晨工友家园)

新晨工友家园--在外漂泊游子的精神家园,欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

劳动促进思考  

2010-04-25 12:36:05|  分类: 新晨日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010\3\25

劳动促进思考 - 工援热线 - 新晨工友家园中心的成立更进一步,上午跟阿龙、勇哥跑到工商局看注册情况,最终确定下来名称为“新晨生活用品二手服务部”,终于尘埃落定了,但执照可能得过两天拿。

我们又买了两桶乳胶漆和两桶地板漆,于是阿龙和勇哥去二手市场找办公桌,而我又坐着一个师傅的麻木到中心放漆。昨天自己没干完的两个窗户今天上午把它终于擦拭干净了。没想到突然勇哥和阿龙回来了。哇,买了四张很好的椅子送了一张桌子、三个电扇。很棒,比新的要便宜很多了。

下午阿龙要走了,我叫他龙哥他不让,说叫阿龙就可以了。阿龙来了三天给我们很大的支持!龙哥是自己到的,走的时候也没有送他,希望过段时间再可以跟他聚。

下午我跟勇哥把一楼不争气的墙终于又刷了一遍。而本来打算把顶棚搞成铁丝的但太费功夫了,于是我就举起杆子刷屋顶。

一往上举漆就掉到身上满身。哎,累啊。

“我为什么要做一个长杆子一个短的呢,不是跟你说过了吗?”啊,是啊,我竟然给忘了。

那个杆子好像有点不听我的话不是掉下来就是不均匀。勇哥看到了“你用杆子还不是很熟,自己要给自己检查,一道来回,用力要看情况”

我在勇哥的眼光下终于搞的好一些了,哈哈。

 劳动促进思考 - 工援热线 - 新晨工友家园

学会及用的熟了一些之后突然感受到一种感受,那就是任何事情想做好都不是容易的,你能力再强做不好小事那也没有用。还有一种感觉就是跟弟弟以前的交流中我总是站在我成长的角度“教训”他,但真正这些东西也都是他成长过的,我想我应该多向他学习及把我们放平等比较好。而社工光靠同理心是不够的,必须的有跟工友一起的环境的熏陶可能才能做的稍微好一点。

劳动最光荣,体力劳动也真的很了不起,有很多智慧。也是需要很多学习的。不要小看,自己成长。

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017