注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉流水线法律咨询中心(新晨工友家园)

新晨工友家园--在外漂泊游子的精神家园,欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

工作反思  

2010-04-25 12:33:09|  分类: 新晨日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010/3/24

工作反思 - 工援热线 - 新晨工友家园今天上午没有下雨,我先到中心把一楼清扫一下,然后就开始粉刷墙壁,一楼的墙由于被火熏过了,新的灰刷不上去。怎么办?

勇哥来了,那就不用力的刷,先把它粘上去再说,我不是跟你说过吗?“恩,是的”我都想找个地方钻进去。

恩,是的,不用力的刷应该好很多,于是我就开始刷,三四个小时的时间终于粉刷了一遍。还好,就看明天能不能把第二遍的漆也补上了。加油!

下午回来开会,开的差不多,阿龙问我有没有想过今后开展活动的目标是什么?

发展工作的的最古老的理念就是人民小组,我们要培养各个不同的小组,工作员的角色就是推动这样的小组拥有他们去解决问题和团结的能力。

这个问题也是困惑我很久的问题,做了一段时间社工,感觉有点自己高高在上的感觉,社工跟服务对象的关系到底应该是什么样的关系呢?

那就是跟服务对象同行,然后通过问问题让他去解答自己的困惑,之后大家一起群策群力去合作。而过程中培养大家的意识和能力,以及推动自己小组的成立。

如果有这样的一个大的理念和方向就不会有大的问题。加油!

面对小组里面的冲突及强势的人应该怎么做?

敏感及洞察小组其他人的反应及给其他人机会去发挥他们的潜能。

最开始的小组,强势及能力强的工作员也是很重要的,但是什么时候退出就是很需要去思考,这个是很难的,但是确实非常重要的问题。

“你是一个表达欲望很强的人,那么当你说及表达自己观点的时候更应该的是应该观察周围人的反应”要有这种敏感的。

对未来的目标,要多搜集书籍及好的文章作为墨水,而对学生及工人的目标应该也是不一样的。学生目标不应该只是提升他们的能力,而是培养他们实践中的动手能力和反思能力。而对工人的目标那就是应该推动及发展。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017