注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉流水线法律咨询中心(新晨工友家园)

新晨工友家园--在外漂泊游子的精神家园,欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

开始刷漆了!  

2010-04-25 12:23:33|  分类: 新晨日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010\3\22

今天一直期待的刷漆开始了------

开始刷漆了! - 工援热线 - 新晨工友家园勇哥一直念叨着要找一个棍子,而我不知所云,于是跟着勇哥走,就从家里找了个大铁棍以及我们在常青公园找了一个棍子。

一到中心点勇哥就开心地说“今天运气超级好,找的两个棍子刚刚好”可不是吗,原来是要把刷子放在棍子上,而不用其他东西直接接上就可以用了,于是开始了。

最开始勇哥给我示范了一下怎么样刷:最开始不要弄太多的漆,因为一是浪费,而是我是生手。往下拉一下子再上去一下就可以了。但要注意均匀,眼睛也要留意那里少了就补一下。

我嘴上说好的,但没干过那里有底啊,就小心翼翼地开始刷了,

刚刷了一大片就怕再返工就问勇哥怎么样。勇哥说可以啊。

但过了一会勇哥突然说,你刷的太散了,原来是我太小心了而没有用足够的力量,所以漆弄的不均匀,勇哥又示范了一下。于是我加大力气------

熟能生巧,接下来的工作就顺利一些,只是我的速度太慢了,而勇哥的效率那是一个高啊。但我坚持笨鸟先飞,于是一个上午我们基本上搞了一遍,一会勇哥说要吃饭了,我说,啊,怎么快乐的时光过得那么快呢?都十二点了。呵呵,又学到东西了。

下午就基本不用勇哥指导了,我找到了法子就大胆地开始刷了。而勇哥就重点对付房东及签那些一大堆的合同。

而一会天气变坏,屋子里黑了许多,我打开灯,突然发现我刷的墙又变得白一块黑一块的,突然不敢刷了,是不是自己又要返工了啊?心里犯嘀咕。

“有的时候在做项目的时候就容易犯做着做着就不知道做什么的毛病,而干活原来也是这样”但勇哥上来不经意地说,这时候墙是部分干部分湿所以看着不一样,等干了就好了。

“啊,我还说不敢干了呢,呵呵,正常现象”

于是我马不停蹄地接着干,勇哥指示开始刷第二遍,于是我开始按照步骤搞了三个小时的样子,第二遍基本上是我搞定了,而当然勇哥在背后支持呢?呵呵

好了,明天要搞难搞地楼下的了,加油,已经腰酸背痛了,睡觉了。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017