注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武汉流水线法律咨询中心(新晨工友家园)

新晨工友家园--在外漂泊游子的精神家园,欢迎大家光临!

 
 
 

日志

 
 

湖北省关于职工工作时间的实施细则  

2009-11-08 15:58:05|  分类: 劳动权益法律---- |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖北省关于职工工作时间的实施细则

湖北省人民政府

    第一条  根据《国务院关于职工工作时间的规定》(以下简称《规定》)和劳动部、人事部《〈国务院关于职工工作时间的规定〉的实施办法》(以下简称《实施办法》),制定本实施细则。

    第二条  本实施细则适用于全省境内的一切国家机关、社会团体、企业事业单位的职工。

    第三条  全省实行职工每日工作8小时,平均每周工作44小时的工时制度。国家机关、社会团体、事业单位按国家规定实行统一的工作时间和休息时间,即从199431日起,实行第一周的星期六和星期日为休息日,第二周的星期日为休息日,按此循环,不受月份、年份限制

。根据工作需要,在休息日须留值班人员。

    企业单位根据具体情况,可将每两周中的两个半天休息时间调换为一天休息,也可以灵活安排,但平均每周工作时间不得超过44小时。

    从199431日开始执行每周44小时工时制度确有困难的个别行业、企业,可以适当延期实行,但不得迟于199451日。

    有些地方因交通、用电等特殊原因需要安排单位轮休、调休的,由当地政府统筹安排。

    国家有关行政主管部门、行业主管部门有特殊规定的,从其规定。

    第四条  各单位应按新的职工工作时间规定,合理安排工作任务,加强管理,提高单位时间内的工作效率。不能因实行平均每周44小时工作制度而影响经济效益,也不能因此而减少职工的收入。

    第五条  在特殊条件下从事劳动和有特殊情况的职工,需要再适当缩短工作时间的,属于中央直属的企业事业单位的职工,按国务院或国务院劳动、人事行政主管部门的规定执行。属于地方企业事业单位的职工,按隶属关系,企业单位经主管部门审核后,报同级劳动行政主管部门审批

;机关、事业单位的职工,报同级人事行政主管部门审批。

    第六条  各单位确因工作、生产经营需要安排职工加班加点的,要按劳动部、人事部《实施办法》第七条规定执行。对加班加点的职工,可安排补休,或按规定给付加班工资。

    各地方、各单位组织职工参加义务劳动、公益活动,不属于加班加点。

    第七条  各级劳动、人事行政主管部门对《规定》、《实施办法》和本实施细的执行情况进行监察。对违反《规定》、《实放办法》和本实施细则,强迫职工加班加点的单位和个人,视其情节轻重给予外罚。

    第八条  本实施细则由省劳动厅、省人事厅在各自职责范围内负责解释。

    第九条  本实施细则自199431日起施行。

  

1994221

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017